Медали «ГАРАНТИЯ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ 2010» с выставки "INTERPOLITEX-2010"

              Ежегодно в рамках XIV Международной выставки «Средства обеспечения безопасности государства INTERPOLITEX, проводится конкурс «НАЦИОНАЛЬНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ». В этом году на номинации в Конкурсе наше предприятие представило два технических решения по охране периметров. Оба решения высоко оценены конкурсной комиссией и получили Медали «ГАРАНТИЯ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ 2010».  

           1. Медаль «Гарантия качества и безопасности» и Диплом Международного конкурса «НАЦИОНАЛЬНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ 2010». За разработку Сигнализационного Радиотехнического Комплекта для охраны периметра «СРК-1».  


          Комплект представляет собой охранно-заградительную систему с зоной обнаружения, вплотную примыкающей к полотну заграждения. Зона обнаружения формируется с помощью двух типов извещателей. Комплект СРК-1 включает: Двухпозиционный радиоволновой извещатель серии «Призма 2»; Двухпозиционный проводноволновой извещатель серии «Импульс-мини 1Н»; Блок управления; Полотно заграждения из сетки, колючей проволоки или ленты.  


         Данные извещатели позволяют преобразовать обычное заграждение, выполненное из металлической сетки, колючей проволоки или ленты, в действительно «сигнализационное» с объемной зоной обнаружения неразрывной от заграждения (как бы «прилипшей» к плоскости заграждения). При этом, колебания заграждения, вызванные природными факторами никак не сказываются на работе данных извещателей. К тому же, изменение высоты над уровнем грунта, например при изменении высоты снежного покрова или движении песчаных масс, также не влияет на обнаружительные свойства и надежность работы комплекта. Комплект имеет на выходе «сухие» контактные группы, что позволяет ему интегрироваться в любые комплексы охранной сигнализации, с любыми стандартными приемно-контрольными приборами или системами сбора и обработки информации, а также любыми системами контроля и управления доступом российского или зарубежного производства. Целью создания комплекта послужила необходимость преобразования имеющихся на рубежах физических заграждений в сигнализационные, с обеспечением высоких характеристик обнаружения и периода наработки на ложные срабатывания. Комплексирование двух типов извещателей, с пересекающимися зонами обнаружения и построенных на разных принципах действия, позволяет обеспечить значительное снижение вероятности ложного срабатывания при высокой вероятности обнаружения нарушителей. Выдача сигнала о нарушении рубежа охраны, происходит только при одновременной сработке двух типов извещателей.

         2. Медаль «Гарантия качества и безопасности» и Диплом Международного конкурса «НАЦИОНАЛЬНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ 2010» . За разработку комплекса интеллектуальной защиты периметра «ДИЗО-2» (Двухуровневая интеллектуальная защита объекта с применением радиоволновых извещателей серии «Призма-2» и видеосервера «Magic Box”).  


       Комплекс «ДИЗО-2» разработан совместно с нашими партнерами, Компанией «Агрегатор», г. Москва, специализирующейся в производстве систем видеонаблюдения, видеоаналитики и контроля доступа. Комплекс построен на основе периметровых извещателей серии «Призма», производства НПЦ «Омега-микродизайн», и видеорегистратора «Magic Box», производства Компании «Агрегатор», и обеспечивает регистрацию и распознавание вторжения нарушителей на охраняемую территорию. Двухуровневая Интеллектуальная Защита Объекта «ДИЗО-2» предназначена для создания автоматизированных технических средств охраны периметра для объектов, требующих особый контроль за передвижением вблизи охраняемой территории. Железнодорожные и автомобильные путепроводы, вокзалы, реки, мосты, периметровые заграждения и т.п., в том числе расположенные на пространственно разнесенных территориях. Система имеет высокий уровень защиты от помех различного происхождения и независимость от погодных условий. Первый уровень защиты, состоящий из извещателей производства НПЦ «Омега-микродизайн», предназначен для формирования рубежей охраны объектов с периметрами различной протяженности и сложности, оснащенных различными типами заграждений, либо в открытой местности. Второй уровень защиты, базирующийся на базе ip-видосервера AGRG MagicBox от компании Агрегатор, отвечает за оперативное раннее обнаружение и распознавание подозрительных или нештатных ситуаций, соответствующих попытке проникновения за охраняемый периметр, обрабатывая данные, полученные с различных систем теленаблюдения (аналоговых и IP камер, тепловизоров, камер с ИК подсветкой и т.п.). Периметровые извещатели, производства НПЦ «Омега-микродизайн» совместно с видеорагистратором «MagicBox» коммутируются в единый комплекс. Система позволяет оператору на пункте охраны отслеживать сигналы о вторжении одновременно с двух уровней и можно с уверенностью не только фиксировать факт нарушения, но и визуально наблюдать сектор охраны и самого нарушителя. Высокие награды, полученные на Конкурсе «НАЦИОНАЛЬНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ, отражают правильность нашего дальнейшего движения к расширению возможностей как периметровых извещателей, так и к комплексным решениям, позволяющим точнее идентифицировать нарушения охраняемых рубежей.