Настройка необходимой ширины зоны обнаружения радиоволновых извещателей. С «Призмой-3-10» и «Призмой-3-24» это просто и надежно.

В номенклатуре НТЦ «Электронная аппаратура» имеется широкий перечень узлов крепления, позволяющий оптимально установить блоки извещателей на конкретном участке рубежа охраны и тем самым сформировать зону обнаружения необходимой высоты и ширины.

Применяя двухпозиционные радиоволновые извещатели серии «Призма-3-10», «Призма-3-24», «Призма-3/200»  (Патент RU 2348980C2), инсталлятор получает возможность регулировки ширины объемной зоны обнаружения с помощью нескольких приемов.

Ширина зоны обнаружения регулируется (см. рис.):

    1. выбором расстояния от блоков до заграждения, применяя узлы крепления
      КВЗ-3/0,2 – вылет 20 см; КВЗ-3/0,3 – вылет 30 см; КВЗ-3/0,4 – вылет 40 см;
      КВЗ-3/0,5 – вылет 50 см.
      Переходной узел крепления КВЗ-3/0 позволяет установить блоки извещателей всей
      серии «Призма-3» на любые крепления и стойки всех модификаций «Призма».

      Подробнее: http://www.tso-perimetr.ru/products/radiovolnovye_izveshchateli/montazhnye-komplekty-5/kvz-3/
       
    2. оперативным изменением расстояния от блоков до заграждения при использовании
      телескопических кронштейнов КВЗ-3/0,5Т; КВЗ-2Т.

      Подробнее: http://www.tso-perimetr.ru/products/radiovolnovye_izveshchateli/montazhnye-komplekty-5/kvz-2t/
  1. – изменением угла наклона блоков;
  2. – изменением чувствительности;
  3. – выбором расстояния между передающим и приемным блоками.

При проектировании зачастую невозможно предусмотреть все нюансы охраняемых участков периметра. Столбы освещения, участковые шкафы, деревья и другие сооружения, а также кабельные трассы, могут полностью или частично перекрывать прямую видимость между приемным и передающим блоками радиоволновых извещателей. Применяя телескопические кронштейны извещателей «Призма» непосредственно при монтаже оборудования, можно оперативно изменить расстояние размещения блоков до заграждения, добиться прямой ви-димости между блоками извещателей и настроить оптимальную зону обнаружения.

На нашем сайте, для удобства подбора нужных узлов крепления, размещены таблицы, в ко-торых приведены данные по зависимости длины и ширины зоны обнаружения от варианта установки блоков извещателей. С их помощью можно определить оптимальную комплекта-цию извещателей на этапе проектирования, либо на стадии оформления заявки на закупку оборудования.

Зависимость длины и ширины зоны обнаружения от варианта установки блоков извещателей серии «Призма-3-24» - подробнее в разделе «Характеристики»:
http://www.tso-perimetr.ru/products/radiovolnovye_izveshchateli/prizma-3-24-250/

Зависимость длины и ширины зоны обнаружения от варианта установки блоков извещателей серии «Призма-3-10» - подробнее в разделе «Характеристики»:
http://www.tso-perimetr.ru/products/radiovolnovye_izveshchateli/prizma-3-10/