Top.Mail.Ru

ПОДКЛЮЧАЕМ ИМПУЛЬС-мини-1Н

ПОДКЛЮЧАЕМ Импульс-мини-1Н(1ПН)

ИМПУЛЬС-мини-1Н(1ПН) (далее И-м-1Н) отличается от В«Импульс-мини-1НКС» только конструкцией блока подключения и управления (БПУ) и отсутствием в нем дополнительной функции коробки соединительной. Данные извещатели удобно применять на протяженных рубежах, где трассировка кабелей осуществляется с помощью специализированных распредкоробок или участковых шкафов.

К БПУ подводятся и подключаются только необходимые для функционирования И-м-1Н цепи (Питание, Дистанционный Контроль и Тревога). Размещаем на рубеже охраны блоки и чувствительные элементы И-м-1Н, учитывая требования Руководства по монтажу и эксплуатации. Конструкции приемных и передающих блоков и чувствительных элементов И-м1Н и «Импульс-мини-1НКС» идентичны, поэтому монтаж чувствительных элементов производится аналогично приведенным для «Импульс-мини-1НКС». На рисунке 1, для примера, изображены чувствительные элементы приземного (ЧЭ-ЛФ) и козырькового (ЧЭ-ПФ) типов. БПУ устанавливаем на заграждение (можно на стойку или столб) вблизи приемных блоков БПРМ-ПФ и БПРМ-ЛФ на высоте ~1,2-1,5 м от поверхности земли. Если есть необходимость и заказаны БПРМ с удлиненными кабелями связи, БПУ можно удалять от БПРМ на расстояние до 20 м. Кабель 1 - кабель связи с приемно-контрольным прибором (фиксирующим изменение величины сопротивления выходной контрольной цепи) или распредкоробкой, например КСУ или КСУМ. Кабель 2 - кабель связи БПУ с БПРМ-ПФ (ПРАВЫЙ ФЛАНГ). Кабель 3- кабель связи БПУ с БПРМ-ЛФ (левый фланг).

Откручиваем два невыпадающих винта и снимаем крышку БПУ см. рис.2. Кабель 1 связи с приемно-контрольным прибором и блоком питания вводим в БПУ. Подключаем кабель 1 в соответствии с рис. 2. Проводник экранирующей ленты кабеля подключаем к зажиму «Корп» (Корпус). Устанавливаем контрольные конечные резисторы Rтр в зажимы «Rтр1» и «Rтр2». Зажимы «SB» кнопки положения крышки можно подключить последовательно, например, с «ТР1» с помощью Перемычки и резистора (Rтр1). Значение Rтр определяется выбором приемно-контрольного прибора.

Вводим кабели 2, 3 связи с БПРМ-ПФ, БПРМ-ЛФ И-м-1Н (рис. 3) и подключаем в соответствии с Руководством по монтажу. Проводники экранирующих лент кабелей также соединяем с зажимами корпус «0» (БПРМ-ЛФ, БПРМ-ПФ). Для однофлангового варианта (индекс «250» в обозначении) подключаем правый фланг БПРМ-ПФ.

Обучение И.-м-1Н производится аналогично «Импульс-мини-1НКС». Отличия имеются только в БПУ (конструкции кнопок и их расположении). Наименования органов управления и индикации идентичны во всех БПУ, поэтому новые описания процессов обучения не приводятся.

Рис. 4 условно показывает расположение органов управления и индикации, которые существенно не отличаются от «Импульс-мини-1НКС» и не изменяют процесс обучения.