В чем заключается особенность радиоволновых извещателей серии «Призма-3-24»?

micro-wave-detector-prizma-3-24.jpg

 

Призма-3-24-250НР.jpg

Универсальность извещателей достигается тем, что извещатели В«Призма-3-24В» могут размещаться как на открытых рубежах, так и непосредственно на заграждениях, стенах зданий или вплотную к деревьям, столбам и др. сооружениям. Причем при установке вплотную к заграждению зона обнаружения формируется непосредственно на полотне заграждения. Также, на объекте эксплуатации можно легко изменять ширину зоны обнаружения от широкой до сверхузкой с помощью соответствующего наклона блоков без перемонтажа и замены оборудования. Способ, обеспечивающий данные свойства, запатентован (Патент RU 2348980C2 и не имеет мировых аналогов.


Извещатели выполнены в эстетичных малогабаритных корпусах, их внешний вид и габариты позволяют вписаться в архитектурный и ландшафтный дизайн самых притязательных Заказчиков.


Извещатель позволяет формировать зоны обнаружения разной формы и организовывать контроль прямолинейных отрезков в различных условиях местности, отвечая любым требованиям Заказчиков. 


В зависимости от решаемых задач, зона обнаружения может формироваться:

зоны.jpg  1. На открытых площадках и широких рубежах. 

Существует возможность изменения свойств работы извещателя с помощью выбора угла наклона антенн на месте эксплуатации. Допускается наличие в зоне обнаружения посторонних предметов. Однако, в «прямой видимости» между блоками их быть не должно.


Вариант 1.1. с наклонным положением блоков под 45 град.

При максимальной длине зоны обнаружения 250 м, её максимальная ширина составляет 2,5 м. 


Вариант 1.2. с вертикальным положением блоков.

При максимальной длине зоны обнаружения 250 м, её ширина составляет 1…1,5 м.

в зависимости от наличия в чувствительно зоне отражающих предметов (столбов освещения, стволов деревьев и т. п.).

зоны2.jpg2. Вплотную к заграждениям, стенам и прочим объектам. В зависимости от расстояния от блоков извещателя до заграждения, зона обнаружения меняет свои размер.

зоны3.jpg



3. На ограниченных по ширине рубежах, вдоль верха заграждений;

зоны4.jpg



4. При охране стен и оконных проемов зданий и сооружений в условиях плотной городской застройки;

Само заграждение «помогает» сформировать зону обнаружения, а движение и перемещение людей и транспорта на сопредельной территории, не оказывает какого-либо влияния на формирование сигнала. Это преимущество очень удобно использовать при организации охранных зон на металлических сетчатых и, популярных сегодня, 3D-заграждениях.

зоны5.jpg

Таким образом, учитывая требования и пожелания заказчиков, наши разработчики постарались сформировать модельный ряд извещателей серии «Призма», позволяющий организовать качественную и надежную охрану участков периметров практически в любых условиях местности, на открытых участках и в условиях плотной городской застройки. Спектр применения расширился от ведомственных объектов разной категории сложности до объектов частной инфраструктуры с привязкой к ландшафтному дизайну.