В Воронежском Институте ФСИН России прошла открытая Всероссийская научно- практическая конференция

25 мая 2011 года в Воронежском Институте ФСИН России прошла открытая Всероссийская научно- практическая конференция «АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ УГОЛОВНО-ИСПРАВИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ». Специалисты НПЦ «Омега-микродизайн» приняли участие в конференции в Секции «Технические средства охраны в УИС». С Воронежским институтом ФСИН России наше предприятие связывает многолетнее сотрудничество. Продукция НПЦ «Омега-микродизайн» представлена в учебных классах и служит практическим пособием в обучении курсантов и слушателей курсов повышения квалификации, инженеров, обслуживающих объекты УИС. Проводноволновые извещатели серии «Импульс» имеют широкое применение на объектах УИС по всей территории России и за ее пределами.

Открытая Всероссийская научно-практическая конференция «АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ УГОЛОВНО-ИСПРАВИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ» была организована с целью представить и обсудить различные аспекты подготовки высококвалифицированных специалистов в ходе реформирования самой уголовно-исправительной системы.

Открыл конференцию Начальник института, кандидат юридических наук, полковник Балан В.П

Выступления участников затрагивали общую криминальную ситуацию в стране, социально-гуманитарную сферу, тенденции развития, основные аспекты применения инженерно-технических средств, опыт зарубежных стран в применении ИТС для обеспечения охраны пенитенциарной системы.

Наряду с общими вопросами развития и реформирования УИС, затрагивались и конкретные проблемы в организации поставки и применении технических средств охраны на объектах УИС.

Представители нашей компании выслушали и прияли к сведению все пожелания сотрудников института и сотрудников ФСИН из разных регионов России. По итогам Конференции достигнуты соглашения о развитии сотрудничества с институтом, более широком применении нашей продукции в процессе обучения и подготовки специалистов по работе с оборудованием производства НПЦ «Омега-микродизайн». Также обсуждались вопросы производства самих извещателей и их комплектующих (ЗИПов), с учетом технических требований и возможностей применения на объектах УИС.

Благодарим Воронежский институт ФСИН России за возможность участия в Конференции!